我回来了

刘保罗

我在2010年被“骗”来参加COCM的年底学生福音营。记得当年我跟团契负责人说,我不去了。他一脸错愕,并且带有些激动地力劝我一定要去。我也不知道为什么就答应了。就在那一年的营会中,我的生命彻底地被翻转了!我找到了真正的真爱!耶稣基督。哦不,是祂找回了我。

我做梦都在想着有机会回来英国走走看看,也一直想念COCM的年底学生营会。真没想到12年后真有机会回来,不只是参加,还有机会服事。想念英国除了四季和风景,还有这里是我的伯特利,遇见神的地方。想念年底营会是因为营会的氛围很好很温暖,更是我重生的地方。

2010COCM辞旧迎新学生福音营"幸福在哪里?"

今年的主题为“光来了”。筹委盼望让大家看到在这黑暗的时代中,光早就来了,而且一直照亮着大家。这次共有120多位的学生和职青参加。从营会中的见证分享、小组分享听到学生和职青在这个时代被许多的重担碾压、黑暗笼罩。学生的家长只看重他们的成就,大大地忽略他们心灵的需要。年轻人尝试透过交友软件寻找心灵的满足,找到的不是真爱、而是伤害。如何在职场和学校活出真理是大家的挣扎。原生家庭给孩子带来的影响没有少过。这些这些都积累在学生和职青的心里。

透过主题信息、小组分享、个别约见、一起相处,我们遇见真光!看见原来光一直都在,只是我们忽略了那光。那光透过门徒生命破碎的故事和生命榜样,照亮和温暖了身边的人。经过五天四夜的相处后,大家都不想“下山”啊!营友说在这里真好!大家都玩得很尽兴,有的熬夜玩游戏、熬夜聊通宵。服事者呢尽心尽力奔波,小组分享后还有约谈见面,休息一会儿还有为营会和营友祷告。虽然身体有些疲累。但是看到大家温暖的笑容,心里也暖暖的,觉得非常值得。营会中,有人接受了真光!脸上流露的是灿烂!那些把“瘫子”扛来的人,那些为他们祷告和传福音给他们的人,比他们更开心!透过神话语的光照,很多人心里的黑暗被驱赶出去了,被医治得释放!

2022COCM辞旧迎新学生福音营“光来了!”

可惜,这里还不是天堂。我们各自都要回到自己的“人间”。我目送着组员和营友离开、心里不舍。想到他们也会经历我所经历的,因为挫折而灰心、因为孤单而不坚持灵修读经、因为忙碌而淡忘了依靠神。我心里祈祷:主啊,差遣人去牧养他们!陪伴他们!自己走过了伤心,就知道旷野中的一个鼓励和安慰是多么的珍贵!一个鼓励就如沙漠中的一股山泉水,再加上神的话语,那就成了一股活水!让在旱地的人有了往前行的动力。若此时,神感动您想到了谁,请给他/她一个问候,一句神的话语。我们的人生路,都需要外来的光,他人的鼓励。

主啊,好多学生职青需要有人来牧养!求祢兴起爱他们牧养他们的人,训练他们成为追光者和发光者!主啊,还有好多好多的学生还在外头流浪,还在黑暗中。求祢兴起浪潮,再次得到这个世代的大学生,让学生赢得学生,让学生带领学生,让学生起来在校园传福音,训练门徒,一起追求祢!祷告奉耶稣基督的名,阿们!

保持联系

欢迎订阅《活水》电子报
接收最新文章和Podcast